Speiseplan
Wir stellen uns bei der Speisenversorgung auf die individuellen Anforderungen unserer Patienten ein, indem wir täglich drei verschiedene Menüs anbieten. Der Speiseplan wird in Anlehnung an die DGE-Qualitätsstandards zusammengestellt, die Zubereitung der Speisen erfolgt nach Kriterien der herzgesunden Ernährung täglich frisch.
Alle Menüs sind herzgesund, ballaststoffreich, gemüsebetont, und diabetesgerecht.
Mit unserer „Regionalen Vielfalt“ in Menü 1 führen wir Sie durch unsere landestypische, abwechslungsreiche Küche, welche Ihnen Gerichte mit magerem Fleisch sowie zweimal pro Woche Fisch bietet. Ein täglich vegetarisches Angebot finden Sie in Menü 2. Menü 3 entführt Sie mit der „bunten Ländervielfalt“ auf eine kulinarische Reise verschiedener Regionen dieser Erde. Mit diesem Menü erwartet Sie eine abwechslungsreiche Mischung aus vegetarischen sowie auch fleischhaltigen Speisen.
Sie wählen täglich das Menü nach Ihrem Geschmack aus. Die Komponenten wie Gemüse und Sättigungsbeilagen sind austauschbar.
Mit diesem vielfältigen Speiseangebot unter der Verwendung herzgesunder Fette wie Raps- und Olivenöl sowie einem reduzierten Einsatz von Salz und Zucker beeinflussen wir Ihre Herzgesundheit positiv.